南方劳动网

?找回密码
?免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
企业劳动法律顾问服务联系南方劳动网

朋友开自己的货车发生交通事故,我需要承担责任吗?

楼主
我在2017年年底的时候向他人买了一辆二手货车,自己用来运货,有时帮别人拉货,今年4月初我一个朋友跟着我一起去玩,货装好后他坐在驾驶室上,我问他,你想开吗?他说可以,我就让他开了,结果上了高速后,他开的很快,不知道怎么搞得他踩了一下急刹,车子冲出30米远,车头撞烂了,他两只腿都断掉了,我也搞成手臂骨折,报了交警,交警调查后认定驾驶员全责,乘车人无责,请问这种情况下我要不要赔偿,我的损失怎么办?车子我买过了还没有过户,车子经过检测,说轮胎有问题,不符合安全行驶的条件。
沙发
你这种情况《交通事故认定书》的责任划分只是一种证明作用,证明发生了交通事故,和为什么发生了交通事故,并不能按该责任划分来追责,这种情况车辆本身不具备安全行使的条件,车辆所有人需要承担需要的法律责任,所以,要对该次交通事故的事故成因进行鉴定,看该驾驶员的操作及车辆安全质量哪个是主要原因,然后划分责任。
板凳
?楼主| 发表于 2018-5-15 07:01:28 | 只看该作者
admin 发表于 2018-5-13 21:26
你这种情况《交通事故认定书》的责任划分只是一种证明作用,证明发生了交通事故,和为什么发生了交通事故, ...

我买了车子后,换了一次轮胎,而且轮胎一般半年要换一次。
地板
lengbo 发表于 2018-5-15 07:01
我买了车子后,换了一次轮胎,而且轮胎一般半年要换一次。

可以要求对轮胎进行质量检验,如果轮胎质量有问题,可以追加轮胎生产商为被告,要求其承担民事责任,把购买轮胎的相关单据准备好。