南方劳动网

?找回密码
?免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
企业劳动法律顾问服务联系南方劳动网

咨询劳动仲裁事宜

楼主
刘律师您好,我于10月26日向仲裁委申请了劳动仲裁,主张补发加班费。
公司工资加班费发放基数未在劳动合同中明确,而是自行发布了一些规章制度规定,其计算基数低于当地最低工资标准,此外还有部分周六周日加班既未支付加班费,也没有提供调休。
目前我提交了:1 劳动合同 2 考勤表 3 部分加班通知 4 公司加班费规章制度 5 工资条及银行卡流水
现了解到公司拟伪造部分文件(考勤表、加班申请单等),请问刘律师开庭时应注意如何反驳,需收集那些证据?
沙发
看劳动合同上对工资构成是如何约定的,上班时间是如何约定,如果劳动合同约定的工资很低,对加班工资又约定不明确,主张加班工资会很困难。
板凳
?楼主| 发表于 2018-12-6 22:54:37 | 只看该作者
admin 发表于 2018-12-6 22:42
看劳动合同上对工资构成是如何约定的,上班时间是如何约定,如果劳动合同约定的工资很低,对加班工资又约定 ...

刘律师您好,劳动合同上并没有约定,该项为空白,上班时间为标准工作制,员工也未签订集体工资协议,仅公司以内部制度人为规定了一个基数,该基数低于最低工资标准,现主张为按照实际岗位工资结算,请问困难吗
地板
士大夫 发表于 2018-12-6 22:54
刘律师您好,劳动合同上并没有约定,该项为空白,上班时间为标准工作制,员工也未签订集体工资协议,仅公 ...

实际发放的月工资有多少钱(出勤天数)?在哪个省、市上班?
士大夫 发表于 2018-12-6 22:54
刘律师您好,劳动合同上并没有约定,该项为空白,上班时间为标准工作制,员工也未签订集体工资协议,仅公 ...

公司规定的具体岗位工资是多少,有没有公司盖章?
?楼主| 发表于 2018-12-6 23:51:13 | 只看该作者
admin 发表于 2018-12-6 23:17
公司规定的具体岗位工资是多少,有没有公司盖章?

实际发放工资约4000-5000(扣税及五险一金后),武汉市/
公司规定岗位工资按级别从3000多到5000多不等,有公司盖章。
士大夫 发表于 2018-12-6 23:51
实际发放工资约4000-5000(扣税及五险一金后),武汉市/
公司规定岗位工资按级别从3000多到5000多不等, ...

你本人的岗位是什么?直接按岗位工资除以21.75天,加班工资以此为基数计算。
隐形维权者? 发表于 2018-12-7 09:53:33
admin 发表于 2018-12-7 08:16
你本人的岗位是什么?直接按岗位工资除以21.75天,加班工资以此为基数计算。

本人岗位对应工资3800,请问针对公司伪造证据应注意哪些呢。谢谢刘律师
凌羽 发表于 2018-12-7 09:53
本人岗位对应工资3800,请问针对公司伪造证据应注意哪些呢。谢谢刘律师

伪造的证据要看哪一方面的,如果是公司规章制度,你看制定时间及是否通过职工大会,或者员工的签名,如果没有经过会议,也没有公示,没有员工签名,这种即便真实的,也不生效,如果是伪造你本人的签名,可以直接否认并要求司法鉴定。