南方劳动网

?找回密码
?免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
企业劳动法律顾问服务联系南方劳动网

口头提出解约故意不开具书面解除通知为逃避赔偿提出安排工作

楼主
本人是2012年4月进入该国企工作,2018年已签订无固定期限劳动合同。目前担任合约管理一职,任职期限工作认认真真,没有犯过重大错误,也没有违法违规。2019年7月11日,人事以"公司节约开支,精简人员"为由向我提出解约,我问人事"如果我不同意呢?" 人事回答”没有其他工作你能胜任“,并提出N+1的补偿方案。我经过法律咨询后,得知他们属于违法解除,于7月16日向人事提出赔偿双倍的请求,遭到拒绝。7月17日,我被告知已撤销我的合同管理权限,我已不能完成我的合约工作。7月18日,工会主席找我谈话,为逃避双倍赔偿提出为我安排工作的要求,出于以后可能会被恶意刁难和受到不公平待遇的顾虑,我并未同意。7月22日,我直接去劳动仲裁委员会提交了仲裁申请,要求根据《劳动法》赔双倍赔偿。7月26日,工会主席再次找我谈话,意思他们去仲裁咨询过,只要他们没有开具书面解除通知,我就没有证据证明他们违法辞退。谈话中我几次问他索要书面证明,他故意不给,说劳动仲裁不会受理的,到最后还是协商,我们给你安排工作。然而我已对这个公司非常失望,他们已经有了辞退我的想法,我是没有办法再继续做下去了。除了第一次人事找我谈话没有防备没有录音,之后的几次谈话我都有录音。刘老师,我想问一下,在公司故意不开具解除通知的情况下,仲裁会受理吗?我的谈话录音可以作为证据吗?仲裁的胜率大不大?
沙发
这种情况可以撤回仲裁申请,继续去公司上班。
板凳
?楼主| 发表于 2019-7-29 18:18:20 | 只看该作者
因为公司已经把我的部门岗位撤销了,我没有岗位可以做了,他们一开始就说"没有其他岗位我能胜任”,现在又说要给我安排工作,我怕他们会恶意刁难我,我不想继续在这个单位做了。我还能获得双倍赔偿么?
地板
doudou 发表于 2019-7-29 18:18
因为公司已经把我的部门岗位撤销了,我没有岗位可以做了,他们一开始就说"没有其他岗位我能胜任”,现在又 ...

双倍赔偿的情况下要有证据证明公司违法解除劳动关系才可以,没有证据的不支持,可以证明公司提出解除劳动关系,员工同意的,支付经济补偿金即可。
?楼主| 发表于 2019-7-31 16:09:46 | 只看该作者
我有他们提出解约的录音,还有领导承认他们辞退,且故意不给书面证明的录音也有。录音谈话中,领导还推翻了人事提出解约的理由,他也表示辞退理由不合理。仲裁已经立案了,今天公司想强制给我换岗,让我签换岗协议,我没有签。